注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

缘分  

2009-11-04 13:16:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 缘分 - 雪微 - xw6158 的博客缘分 - 雪微 - xw6158 的博客

 

    相识是偶然,也是缘分。缘分是个抽象的概念,它摸不着,看不见,猜不透,人与人之间的相知相识,无不是因为它们之间那一分缘。更或许,同舟共渡的船客能共舟也是一分缘。刻意追求来的东西是无缘分可言的。追寻的东西,往往没结果。

 

     与自已失之交臂的东西,急需时倾尽全力的去找也找不到,最后却发现原来它一直在自已的身边,只是找到时,自已却不再需要它,那时有缘无分。无缘分的不必强求,有缘无分的也不该挽留,这些东西是无法永远掌握在自已手中,那么便让它们随风而逝吧。一切顺其自然,免得苦苦追寻找的那一分缘,到手后,却发现跟自已心目中的相差甚远,想放弃,又舍不得,弄得前进的脚步竟全是缘分的负荷。

 

      人都说:缘分天定。很多的偶然,每次的巧合,不经意的邂逅,让人感觉到冥冥中确实有一股力量存在。“嘿,又见面了”。“这世界真小”。“我们真有缘!”“莫非这是缘分?”当上帝看到这一切时,他偷偷的笑了。威力无穷的魔棒指挥着这一切,给人们的脸上带来无穷的惊喜,还有心底的那份感激。

 

     不要说自已不懂缘分。缘分其实是抓不住的,抓就有了一份刻意,只能用心去领会,感悟。缘分来去匆匆,你感到它来时,那是一种惊喜;如果它走时你才感到,那是一种惆怅和悲伤。有些逝去了便不会再来,你只能遗撼一辈子。

 

    缘分是一种自然,不是刻意。缘分无需等待。它要来的时候自然会来,因些不必对缘分翘首以待,望穿秋水。只要用心去感觉,那已经是很不错的了。缘分无规律,苦苦的等待着一分缘,很可能是等不到。苦苦等待,那是刻意,那时既是缘分擦肩而过,你也感觉不到。与其如此,不如放弃等待,去多用心体会,或者缘分已来到了你的身边。

 

     相信缘分的人多是敏感的,感情细腻而且很有爱心。他们知到,每一份缘分都是很难得的,求知不来的,所以会尽力善待缘分带来的一切,包括好的和不够理想的。你信缘吗?你会惜缘吗?

     

 缘分 - 雪微 - xw6158 的博客

 

      我真的很怕

      其实我的思想很简单

      对于爱情

      我依然天真、单纯、浪漫

      苦苦追求着真爱

      一切物质需求

      不在我的爱情概念之内

      我也不懂得如何安排一切物质

      似乎很傻

      可这就是真实的我

 

      人一旦真爱了

      就会负出情感

      爱真象歌里唱的那样

      太痛苦、太委屈

      太怕不能长久

      太怕受到伤害

      爱真的太脆弱

 

      我真的很怕

      承诺会随着时间的推移

      象一缕炊烟随风飘逝

      想到这一切

      怕得我不敢前行

      更怕现在拥有的美好

      会消失

      ~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017