注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

世事遇缘巧合  

2010-11-08 11:29:57|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

世事遇缘巧合 - 雪微 - 碧荷的博客

 

 

世事遇缘巧合

 

 不经意的偶遇,留下了美好的梦幻,使思绪停不下沉重的脚步,沿袭那莫名的喜悦,莫名地镶在心里,日子变成片片的秋叶,洒落一地的相思。

 柠檬般的月色浸染了整个大地,我静静地伫立在窗前,微风轻轻抚面,心仿佛插上了翅膀,徜徉在灿烂的夜空,感受着孤寂,感悟着生命的多情与恬静。我很努力地追溯着你,把你的关怀回味千遍万遍,思念的眼睛依然看见你关切的眼神。我似一株小花等待着风的吹抚,盼望着雨露的滋润,我像一棵孤独的小树,千百年来矗立在路旁,等待着……,寻觅着一片属于你我的天空,在那里,共同倾诉,你阅读我,我阅读你,我们永远阅读甜蜜。如潺潺的溪流,如悦耳的声乐,心与心系着依恋,编译成神圣的书。

 有人这样说:“为了爱而爱,是神;为了被爱而爱,是人。”我向往为了爱而爱,但我并不想成为神;也有人这样说:“找一个爱自己的人,做自己想做的事。”而我只想寻求牵手夕阳,坐看天空的平淡,在光明的大路上走在一起,心也在一起交流。

 一片枯叶随风而落,一弯冷月随风而颤,一滴残露随风而逝,一朵浮云随风而散,但那影却是那么清晰,怎么也忘不掉。也许在某个微风抚柳的夜晚,我们会在芳草青青的河畔共守一轮明月。

 世事遇缘巧合,穷通思变,机缘运气,但爱可以不问对错,至少要喜悦感动。如果愿意,无论季节如何变幻,我心中的花园总有一块清纯的心田为你保留,回首那些逝去如飞的日子,我竟忘了伸手遮挽,经过时光冲流的我,眼睛因为等待依然闪动光彩,心田因为等待依然火红娇艳。

 站在这不知名的山峰前雾弥漫,欲寻飞天舞觅处。缓缓展开情感的脉络,映照着舒展款款的情怀,在心距为零的地方,深情地守候,镌刻在心底。爱是天,情是地,不论爱到哪里,勿忘把情带上,因为爱愿作情痛苦时的抚慰、愉悦时的微笑、烦恼时的夜风、疲惫时的港湾。

 夜的眼睛很沉,在失眠的日日夜夜,无力透视颤栗的心。挥尽历史的尘埃,书卷中清晰可见,红楼是石头缘,断桥是蛇缘,聊斋是狐缘,梁祝是蝶缘,西厢是白衣缘———人世间寒风多骤起,天南地北双飞客,老鹰几回寒暑,一如千里层云,直教以身相许、、、、、、、。

  评论这张
 
阅读(10352)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017