注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

一尾心碎的爱情鱼  

2010-12-09 20:20:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一尾心碎的爱情鱼 - 雪微 - 碧荷的博客

 

一尾心碎的爱情鱼

 

 他总是冷冷的,一副拒人千里之外的冷漠,不象蜜月里的男人。而她总是试图用激情唤发他的爱,结果总是无功而返,好像越努力,越是徒然。

 他从来没有爱过她,但还是娶了她。她父亲是大城市的官员,而他要留在大城市不再回那个土里土气的小城,为了达到自己的目的,他娶了并不漂亮也不出色的她。

 她爱他胜过一切。并不因为他拥有潘安的容貌,还因他博学出众,甚至他浓密的黑发和他皱眉头时的样子。她自知自己配不上他,于是一切迁就他,甚至他和旧情人的藕断丝连。他的所作所为让她难过,但是她又不忍说破。

 过了蜜月他更是有恃无恐,竟然当着她的面和别的女人打情骂俏,而且不只一个女人。她背着他哭了又哭,面对他仍微笑,他却视而不见,照样如同外人。

 就这样过了一年,她提出了离婚。这样的婚姻如同行尸走肉,无非是浪费青春,于他也是不公平。尽管爱得这样难以割舍,可是,爱实在太苦,所以,不如不爱。

 他却不答应,他知道失去她,他将失去现在的一切,她现在还是他的道具,没有谢幕以前,不能让她退场。

 她居然迎合了他,但却一日似一日地瘦了。同学们都羡慕她找了个好老公,又有才又体面,还安排在政府要害部门,将来一定了得。只有她自己知道自己的苦,不能说,说了他就完了,而她是爱他的。爱,就意味着承担一切,包括宽恕和原谅那些背叛和不忠。

 她终于病了,脸色一天比一天难看。父母竟以为她是怀孕了,去查,竟是肝癌晚期。她竟然很平静,而且轻轻地笑着说,有一位诗人说过,要生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,我做到了,也没什么不好吧?

 她终于不行了。临去前,他俯在她胸前,问她还有什么心愿?她闭着眼,轻声地说,如果有来世,我愿美貌如花,哪怕只和你爱一天。说完,她闭上眼,再没有醒来,而眼角,却滑落清泪一滴。

 他泪水夺眶而出,那一刻,他才知道自己是怎样负了这样痴心的女子。

 他整理她的遗物,竟然看到了她的日记,原来,他每次和女人留情她都一清二楚,上面有些许的泪痕。有一天她写道:我注定是一尾心碎的鱼,而他是我唯一的水,却不肯给,于是我只有一个人在岸上慢慢地等待枯死。原来她早知死期,爱情死了,这尾鱼活得再久也了无趣味。他才知,原来再平凡的女子也有着柔肠百结,也有着爱的自尊和难过,而自己,忽略了这样一颗爱的心,竟然让它在岸上枯死了。

 从女孩的死,他才真正了解了爱情;也是从女孩的死,他才发现,那句话,让他开始爱上了她,也开始了对女孩的怀念和追忆。

 一尾心碎的爱情鱼。

  评论这张
 
阅读(15610)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017