注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

情人节的玫瑰之约  

2010-02-06 15:49:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

情人节的玫瑰之约 - 雪微 - xw6158 的博客情人节的玫瑰之约 - 雪微 - xw6158 的博客

 

 

 

情人节的玫瑰之约

 

在美国,每年的2月14日,是情侣们的节日,互送玫瑰,极富浪漫色彩,实可谓是玫瑰之约,心灵之约。

 

情人节,又叫圣瓦伦丁节。相传在公元3世纪,英国有一个叫圣瓦伦丁的基督教徒,因为反抗罗马帝国的统治而被捕下狱。在狱中,他和典狱长的女儿相爱了,临刑前,他给恋人写了封长信,表达了自己忠贞的爱情。基督教徒为了纪念他,便把他的死期2月14日定为情人节。另一种说法是圣瓦伦丁是一主教,他反对皇帝为了安定军心而发布禁婚命令,秘密为年轻人主持婚礼,因此遭囚禁,死于狱中。也是为了纪念他,把2月14日定为情人节,祝愿天下人皆成眷属之意。

 

情人节是渴望爱情人们的盛大节日。这一天,年轻的恋人互赠送有纪念意义的礼品或精致美丽的贺卡,一起出去效游或成双成对出席舞会。有些俱乐部为年轻人举行饶有趣味的化装舞会。还有那些表达爱心的贺卡,往往只有收信人的姓名,而不写发信人的姓名,但收信人定能猜到寄信人是谁,这可能是心有灵犀一点通吧。礼品通常是装饰成心形的糖盒,饰物大多是香水。

 

情人节是男士们献殷勤的大好时机,也是红玫瑰走俏的日子。走在街上,随处可见手持红玫瑰的男士招摇过市,不用问,那是准备奉献给情人的。有的老年夫妇,在情人节这天似乎也焕发了青春,也要互相送给对方一束红玫瑰,既是爱心所系,也是对以往浪漫时光的追忆,更是祝愿他们的爱情地久天长。这种万民争购红玫瑰的习俗,给商家造就了极好的发财机会。这也是花店最忙的时节,当然,他们是有备而来,要提早进足够的货,而且要招请临时短工帮助卖花,以免供不应求和手忙脚乱。

 

情人节,玫瑰之约,心灵之约,近些年来,这个“洋”节日也在我国大学校园悄然兴起。它已变成了一种时尚。至于它的负面效应,也是显而易见的,但是玫瑰之约的韵味是迷人的、永远的、悠长的……

  评论这张
 
阅读(1872)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017