注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

黑夜里的曙光  

2010-03-05 18:35:19|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 黑夜里的曙光 - 雪微 - xw6158 的博客

 

    黑夜里的曙光

 

   最近我常常发呆,在漆黑的星星隐匿的夜里。我睁大了眼睛靠在窗台上望向外面,表姐经常问我说你到底是在看什么?我微笑,看星星。她也望出去,可是没有星星啊,她这样困惑地说。我摇头,说,有的。其实是有的,我知道,只是单单眼睛看不到而已。而灵魂是可以触碰到的,触碰到那些微弱却固执的光芒。

 

   我喜欢这样平静的感觉。它能牵动那心底最细致温暖的东西。能让我感到满足,此刻的自己是最美好的,纯净得不含有一丝杂质。我讨厌喧嚣的城市,就像酷暑里的太阳一直炙烤着肌肤,不留余地地吸干所有的水分,只剩下枯萎麻木的思绪。可我仍在其中,不能逃避。

 

   每当曙光染白天际的时候,我开始恐惧。我害怕阳光,它总刺伤我眼里的柔和,使我烦躁,让我不安。混浊的空气,飘动的尘埃,没有缝隙地弥漫着整个空间,我感到窒息。在这样的氛围里,我似乎无法带动思想穿行。灵魂在哪里呢?它已经脱离身体,遥远到我不能引领。

 

    我害怕这样。是的,我害怕。

 

    只有夜。当夜幕降临,我可以清醒。因为它,星星可以安慰我苍白的生命。所以,我渴望夜,我深爱夜。

 

   每个人都会选择一种方式来填充自己的空虚。我们应该这样做,不是吗?脆弱的生命经不起太深的沉沦。如同一只美丽的风筝,我们总希望把它放飞得远而高,但我们却总忽略了它那纤细的长线是否承受得了这份恣意的放纵。一旦断了线,它又如何显示它自身的价值。或许,我们可以接上那根线来替它延续美丽的生命。但,俗世中的我们却不能再让生命重复。会怎样结束?沉落得支离,沦落得破碎。这样的结果不会是我们想要的。惟一的机会是寻找可以解脱的办法。

 

   而我,我选择了夜……。

  评论这张
 
阅读(1775)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017