注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐
GACHA精选

人需要经营好自己的长处   

2010-04-26 20:21:30|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   人需要经营好自己的长处  - 雪微 - xw6158 的博客

 

 

    人需要经营好自己的长处 

 

    世界万物,各有所长,鸟儿因其翅膀而翱翔天空,鱼儿因善水而游遍江河,它们依靠自己独有的特长而成为万物中的一员,在永恒的生存竞争中占得一席之地。

 

   在广袤的大草原上,一只出生不久的小羚羊,忧心忡忡地问她的羚羊妈妈说:这里一望无际,没有遮拦的地方,我们又没有锋利的牙齿,难到就这样天生要成为狮子、老虎们的腹中之物吗?

 

   羚羊妈妈回答说:孩子、不用担心,我们虽然没有锋利的牙齿,但我们却拥有可以高速奔跑的腿。只要我们善于利用它,即使再锋利的牙齿,又能拿我们怎么样呢?

 

     人生的关键同样是要经营好自己的长处。在人生的坐标里,一个人如果站错了位置去谋生,那是非常可怕的,如果真的这样,自己确还不知,恐怕只能在永久的卑微和失意中沉沦。因此,对自己的特长保持兴趣,那可是相当重要的,即使它不怎么高雅入流,但可是改变自己命运的唯一之路。选择人生的方向同样也是这个道理,自己无须考虑这个选择能不能使自己成功,只要它能使自己全力以赴,能够使自己的品格与长处得到发挥,就是最好的,也是最适合自己的。因为,经营自己的长处,能给自己的人生增值, 否则,就会使自己的人生贬值。微软公司总裁比尔·盖茨的最高文凭是中学,因为在哈佛大学他没读完就经营他的电脑公司去了。但他是及早地发现了自己的长处,并且能果断地去经营自己的长处,因而才有了世界首富的他,这也就不奇怪了。富兰克林曾经说过:宝贝放错了地方就成了废物,这话说的就是这个道理。

  

   不要总想着去扮演别人,不然自己就会成为因羡慕飞翔而被老鹰带上天去的那只乌龟,终会被摔得粉碎。其实,自己唯一需要做的就是认识自己,发现自身的优势,这样才能够把它变成明天成功的基石。

  评论这张
 
阅读(2407)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017