注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

品位女人  

2010-05-13 18:46:07|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
品位女人 - 雪微 - xw6158 的博客

 

 

品位女人

 

      修养是女人的内在品质,但这种内在的品质、也正通过人的外在容貌表现出来。通常有人说谋谋很有风度,其实风度就是指良好的举止,姿态及表情等。

 

     人的教养水准是无法伪装的,内在有涵养,行为、举止自然就会彬彬有礼;内在修养不够,行为举止也就自然无法表现得有教养。

 

     人格就是人的样子,人的心态,品格、个性、气质和行为方式的基本特征。维护人格尊严也就是要让个性之花开放。

 

     气质是一个有点说不清也道不明的东西,它体现在一个女人的各个方面之中,诸如容貌、身材、性格等。而自信是塑造良好气质的重要因素。

 

     魅力作为一种超凡的人格特质,绝不仅仅是基因的遗传作用,而更是一个人智慧的表现和能力的积累并与外在表现。

 

     语言的效力并不在于说许多话,只在于说话要恰如其分。抓住关键,把握分寸,这才算掌握了语言艺术。

 

     语言魅力是让自己更具有说服力。人格魅力在于表现真实的自我。魅力,是指很能吸引人的力量。

 

     沉默是金,在讲话中,突如其来的沉默就是如此,因为它能够迅速地吸引人们的注意力。

 

     幽默是一种修养,也是一种艺术,能够改善别人对自己的关系,和别人对自己真诚的评价,并增进自己与他人的关系。

 

     心理学家已经证实:外在形象最先吸引人的注意力,以至于有时人的心理,形成了这样思维定势,那就是一个女人如果连仪表都修饰不好,那她还怎么能够胜任工作呢?

 

     风度美是由气质等因素决定的,所以气质是风度的灵魂。一个人的言谈、举止、仪表要恰到好处,最好的方法是内修自己,再加上适度的穿着,就汇聚成一种不同于其它人的风度。

 

     外在显露的气质,正是人内在的思想,品质、修养的一种反映,而讲礼貌也是显得气质优秀的一种表现,讲礼貌是良好教养的表现。但也不能过分礼貌,要是太过了,那就是拒人于千里之外了。

 

     一个人的面部表情比穿着更重要,甜蜜的微笑能显示出自己优秀的修养,还能增添气质魅力。

 

     小事能暴露一个人的本来面目。平常的一言一行,无不反映着自身的修养。语言的失误正是窥探内心的窗口。爱面子其实也正是信心不足的表现。

 

     一个颇具魅力的人,并非靠自己背后的学历来做支柱,而是靠平时所积聚下来的涵养。而一个人的涵养如何,则往往是靠自己懂得多少礼仪而定的。

 

     自信的人,声音蕴藏着力度;热情的人,声音渗透着热度;乐观的人,声音包含着活力。内心的自信才是真正的自信。

 

     要善于了解和谅解别人,要有容忍之心,在说别人之前,先说说自己自身有那些不足,让别人觉得自己是积极而向上的人。友善的姿态是化解争论的良药。

 

     生活的信条是在不损害自己利益的前提下,能尽量的帮助别人。钱只是工具,而不是人生的目的。

  评论这张
 
阅读(2682)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017