注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

保鲜爱情,不如保鲜自己  

2010-05-14 18:36:38|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2010年5月14日 - 雪微 - xw6158 的博客
 
 

保鲜爱情,不如保鲜自己

 

     在单位午休的时候,躺在沙发上,无意翻看着生活健康文摘报,看到一篇文章是介绍几种保鲜爱情的方法。我看后感到了疑惑,我在想这个问题,其实、一直以来我个人认为,需要保鲜的东西,无论采取什么样的方法,都是容易变质的,看到有些女人,对自己老公的那种战战兢兢,体贴入微,真是觉得得太辛苦了。

 

     她们并没有想到,即使是用世界上最好的冰箱,和最优质的保鲜膜,也是无法能够保证她们烧的菜,就可以历经岁月而不会变味?

 

     如果爱情像时令水果一样,无论她怎么努力,也是不可能天长地久的,惟一的方法是改变自己的品质,使自己像钻石一样,沧海桑田不会改变那璀璨夺目的本色。

 

     即使不被自己身边的男人珍惜,那也只能说明她身边这个男人没有眼光。自己又何必惆怅,前面的路是无知的。保鲜是一种迫不得已的保存食物的方法,怎么能指望用这种方式,来使爱情永远像挂在枝头上的苹果一样,鲜艳而水灵那。

 

     男人经常把女人比喻成花朵,什么样的花朵能长盛不衰呢?如果女人把自己定位成花朵、那就一定要认命了,因为世界上还没有任何方法,可以保鲜一朵玫瑰初放时的娇艳。

 

      但是如果女人把自己定位为珠宝,那就完全不一样了。想想那些出土的玉佩金樽,历经多少朝代的变迁,被埋入地下多少年后,却依然能唤起人们的激情与向往。更不用说它们自身的价值了、、、、、、

 

     我认为这个世界上有这样的女人,她们不求一季的虚荣,所以她们能够很简单地就拥有了长久的幸福。

 

     当然,也有一种女人,她们就像上等的青花瓷,但经过残酷的窑变,她们还能脱颖而出,并格外的秀丽而剔透。

 

     问题是这种女人的爱情,如果得到珍惜,将一万年地永远焕发出光彩。可如果一失手,那么结果一定是宁为玉碎了。

 

     最愚蠢的女人,就是妄图用各种保鲜技术,想尽一切方法,而拿来保鲜自己爱情的女人。“子惠思我,褰裳涉洧,子不想我,岂无他人。”,这四句话是中国最早的情歌,说的是,你要爱恋我,我该提起裤腿淌过洧河,你要是不想我,难道就没有别的男人了吗?

 

     不知如今的新女性都怎么了,反而糊涂得保鲜起爱情来了。保鲜爱情,真的不如保鲜自己、、、、、、

  评论这张
 
阅读(2592)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017