注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

自己是生活里的主角  

2010-05-25 18:37:02|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

自己是生活里的主角 - 雪微 - 碧荷的博客

 

 

 

 

 

自己是生活里的主角

 

人都是在别人面前,还并不知道别人如何看待自己时,却筑起了一道篱笆墙,这时请不要拆掉它,如果自己把思想远远地抛在身后,那心灵就会以为自己的思想是敌人。

 

在自己的生活里,自己就是主角。而对于别人的生活,自己也只是一份暗示,一种鼓励和启发,对别人的生活还要有真诚的关爱。以上这种态度,可能因而丰富了别人的生活,但绝不可能发展到为代理别人的生命。

 

其实,黑暗总会蒙蔽人们的双眼,让我们的视线处在一片混沌之中,什么也看不到。然而,蒙蔽我们双眼的,不仅仅是黑暗,应该还有强烈的阳光。

 

在生命中自己当不起,完全为另一个生命而活着的重任,即使有人给予了这份权力。

 

当天上晴空万里时,我们看见了一片又高又远的蓝天,但是这片蓝天之上,那无数颗星星都去了哪里呢?当然,星星仍然挂在天空之上,只是强烈的阳光遮盖了星光,让我们对微弱的星光视而不见了,这就如我们自己看不到自身的缺点一样。

 

坚持自己该做的事情,这是一种勇气。绝对不可以做那些良知不允许自己做的事情,请不要埋怨梯子底端的横档,如果没有它们,就无法攀到顶端。不要害怕拒绝别人,如果自己的理由出于正当。

 

当一个人处在强烈的光环之下,那强烈的光环是否会遮盖了自身的某些卑微的东西,让自己视而不见了哪!其实,一个人越是光环加身,就越是要正确地判断、正确地认识自己,还需要用心去品读,别让那些看似的光环,蒙蔽了双眼,遮挡了自己的视线。

 

越是在光环之中,越是要牢牢地记住,蒙蔽自己双眼的不只是黑暗,还有那些强烈而耀眼的光芒!

 

做事还要原谅别人的错误,不过、原谅别人的错误也不一定全是美德,可要是漠视了自己的错误,那可就是一种最不负责任的释放。

 

过分为己,是自私自利。可是、完全舍我,也是虐待了一个生灵,这个生灵就是自己。如果自己要想看到彩虹,就必须做好忍受暴风骤雨的准备、、、、、、、。

  评论这张
 
阅读(2642)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017