注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

做个智慧与美丽并存的女人  

2010-05-28 18:29:18|  分类: 守望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
做个智慧与美丽并存的女人 - 雪微 - 碧荷的博客

 

 

 

 

做个智慧与美丽并存的女人

 

女人是美丽的性别,女人的心绪如花朵一样斑斓纷呈。

春天,女人的心绪如一支迎春花,当冰雪消融,第一缕阳光映照的是女人美丽的鱼尾裙,着裙的女人妩媚地漫过街头,使街上的每一块广告牌都生动了起来。她们的心绪不再包裹在深色而厚重的衣襟里,在街灯的照耀下,她们心绪似柔曼的乐曲,若在校园她们的心绪就是老师的教鞭,在清晨她们的心绪又似化妆镜里,那一支浓浓的唇膏,在远方女人的心绪是爱人一副宽厚的背影,春天使她们更加地温柔。

 

夏天来临,女人的心绪随目光游移在同伴们的新款夏装上,那一件件款式新颖而前卫,使一些身材不佳的女人黯然神伤。傍晚时分她们微红的脸,紧贴在爱人的身旁漫步树丛欲语还休。也有的女人只在书本中乘凉,对报纸上黄金价格的涨跌漠然。整个夏天女人的心绪是朵朵白云,有的轻舒曼卷,有的如山如浪。

 

秋天来了,女人的心绪随着纺织的手指充实又逸然。她们拿出化妆品尽情的享用涂沫,不再担心汗水冲出破坏的妆容、、、、、、

 

冬天里女人的心绪如歌,浪漫如潮,点燃蜡烛,关上电灯,嘴里用英语哼着那曲不老的生日歌,端起一杯有颜色的酒,一啜一啜的分不清是在饮酒还是亲吻杯盏。

 

临风夜行,长发飞扬,裹一身夜色让人辨不出她是热切还是在忧伤。在苍茫的雪地那头,如果有一团火焰闪亮了视野,不用想那一定是一个活泼、可爱,女人身上穿的红裳、、、、、、、

 

女人的心绪其实也并不是四季分明,别人看不见,自己也看不见。可是那一颦一笑间,一举一动里,心绪分明正如溪水流淌。

 

女人的美,其实就是一种难以企及的境界,女人每天在梳妆台上堆满了形状各异的瓶瓶罐罐,甚至服用各种据说很有神奇力量的保健品,但是能够做到的也只是外表上的漂亮,漂亮与美丽是有天壤之别的,漂亮固然悦人,美丽却让人怦然心动,漂亮是物质人的景观,美丽却要靠一种无形之气,由内而外熏染出来的。

 

容颜与气质最终是靠内心的滋养。所经历的一切,将一点点地写在自己的脸上,每天美丽一点点,做的是为自己不断地滋润,而不是消耗和透支。

 

智慧是美不可缺少的养分,智慧固然在很大程度上取决于一个人的遗传,但却不是天生的。学识、阅历并善于吸取经验教训的这些都会使一个人迅速地成长,智慧就是这么样一点点地从内心雕琢着一个人,塑造着一个人,智慧使女人能真正地把握好自己,并获得从容自信,以及周身散发出超然洞明的气质,这使自己从人群中脱颖而出。

 

但一个女人的美丽,却不是智慧可以涵盖的。智慧的女人知道 善待自己。爱惜自己就是爱惜生活,善待自己与善待他人一样很重要,自爱的人才可能真正去爱别人,美之所以令人怦然心动,是因为有着来自心灵深处的爱。实际上,爱更是美最重要的素质。如果像爱自己一样去爱亲朋,那五官都会很自然地舒展开,表情也是平和安祥的,眸子里是润泽而柔美的。

 

爱因为充满温柔和激情,所以才能够吸引人。魅力其实很大程度上就是来自女人身上的暖意。人们有时说这个人有女人味,肯定不是指她的樱桃小口、明眸皓齿,或者新月眉、小蛮腰,而是这个女人通体散发出的气息、那就是温柔和暖意,如果说,智慧是一幅完美的素描,爱才真正使女人增色。

 

本人并不是说美容和化妆毫无用处,相比于智慧的爱,美容和化妆仅仅是妇女生活中的日常细节。善待自己,善待每一天的生活,就好似我们每天都要对居室收拾打扫一样,智慧与爱并存的女人也决不可能让自己蓬头垢面,无论是人前还是人后一样要让自己光彩照人。

 

  评论这张
 
阅读(2649)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017