注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

准球迷的遐想  

2010-06-17 18:02:07|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
准球迷的遐想 - 雪微 - 碧荷的博客

 

 

准球迷的遐想

 

  本人不太懂足球、也只是大概知道一些球场上比赛的规则,可是本人非常喜爱世界杯,真称得上是个准球迷。

  

  看足球比赛,我们会发现,最优秀的射手就是善于捕捉战机的人,他们总能在正确的时间出现在正确的地点上。好射手总是会跑对定位的人。其实,一切“顶级高手”和成功人士都是很擅长把握时机、并选择环境的。有人曾总结出一个“一二三定律”,即恋爱不要超过一年、学英语不要超过两年、在一个工作岗位上不要超过三年。这似乎是句戏言,但却可以给人们一些启发。人只有在不断的变化中才能最大限度地发掘潜能、提升自我,而较久的停滞、往往会使人心理趋向麻木、心态趋于变老,导致思维定型和过于专业化,同时在一个环境居留过久,也会因恩怨过多而不利于自身的发展。所以我们常常看到,那些不断流动的干部往往容易发财,那些“农村包围城市”的人往往会摇身一变而成为名人。其实,任何一个人都没有理由忽视这样一个事实:那就是当今社会是讲求速度、讲求效率的流动性极强的时代,一切事物都是在流动中得到发展,从而会超越自我。对于一个渴望成功的人来说,有时就必须离开自己熟悉的环境,离开自己熟悉的领域到更远、更有利于自己发展的地方去开拓、朝圣而进取。

  

  须知,一个坐着不动的人,是不可能在正确的时间,出现在正确的地点上。

  评论这张
 
阅读(2590)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017