注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

我读初夏  

2010-06-21 18:39:36|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我读初夏 - 雪微 - 碧荷的博客

 

我读初夏

 

     翠绿、嫩绿、油绿和墨绿,诸多的绿,染绿了你的封面和扉页。谁都能从这极富生命力的色彩里,读懂你生命的勃发和顽强的张力。平静的封面和扉页中,蕴藏着骚动的欢愉,孕育的不安,同时还有收获的喜悦。

 

      初夏,失去了花季、雨季的浪漫,却又不失花季、雨季的多彩和丰姿,初夏,穿上了美丽的裙装、摇曳而来,飘然而去,真美!

 

      阅读初夏,不能只把目光投向大街小巷,需要把目光投向流动的风景,温馨的风韵和震撼人心的乐曲。那飘逸的初夏裙摆,像鼓满青春的风帆和飘扬的彩旗。吊带装,吊出初夏的美丽;透露装,透露出初夏女子的心事。有许多少男少女,盼的就是在初夏的舞台上一展自己积攒许久的风情与惬意。于是,初夏的时装世界、像散文、像歌曲、像印象派大师的作品,让人迷惑,惊叹,有着不可言传的美妙、与朦胧、、、、、、、

 

     今年的初夏还多了世界杯的狂熟,球迷们就像那长长的藤蔓,延伸着初夏的遐想,心里却如那青青的藤儿向前方伸展,伸进了夏天,伸进了喧闹与繁华的足球盛宴。

 

      被彩色和歌声灌醉了的初夏,菖蒲、艾蒿和雄黄酒烘托出了追忆一位伟大诗人的豪放氛围。旗幡在初夏风中飘舞,龙船在初夏水里疾驰,傲立于初夏的蓝天大地之间。

 

      初夏,在一片绿色之中,也有泛黄、渐趋成熟的章节。那些寒窗苦读的莘莘学子,在享受到“减负”的轻松之后,毅然披挂上阵,日夜兼程。他们是人群中活得最累,同时也是最有希望的一族。在他们用双眼触摸到登临峰顶、但毕竟未感受到“无限风光在险峰”的欢快时,一切松懈、麻痹就是对自己和亲人的伤害!于是,初夏的季节,因他们的沉重而增加了份量!

 

     阅读初夏,成熟中孕育着苦涩,平静中积蕴着暴风雷雨,波澜而壮阔。初夏,正在向灼烤和酷闷的盛夏走近、、、、、、、

  评论这张
 
阅读(2695)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017