注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

什么样的人格才有魅力  

2010-06-23 18:53:08|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

什么样的人格才有魅力 - 雪微 - 碧荷的博客

 

 

什么样的人格才有魅力

 

     人格是人在现实生活中比较稳定的人生态度和行为表现的个性心理特征。人格是由多种因素在长期潜移默化中形成的,是一个异常复杂的动态的心理构成。

 

     一般说来,作为社会属性的人,他要自觉或被迫地遵守社会的法律、行为规范,按照公认的道德观念和所担负的责任义务去为人处世,成为被社会认可的角色。只有表现真实的自我,人格才会有魅力。

 

     交际成功的根本奥秘就在于人格魅力,而人格魅力的关键在于发展积极的心态,表现最真实的自我。

 

     在人际交往中,如果不能表现出真实的自我,为了让别人满意不得不装模作样,扮演违心的角色。那么第一个牺牲品就会是你自己,这样也不会赢得别人的信任和喜爱。试想一下,你首先觉得真实的自我不可爱,那别人又怎么会喜爱?显然,不表现真实的自我,包括避短藏拙,就是自我贬低和束缚,这就是自欺欺人。

 

     人不完美真的是很正常,也很真实,何必总想在别人面前表现出自己是一个完美无缺的人呢?人要追求完美,这是向上的一种心态和表现。若把真实掩藏在内心深处,不欲人知。甚至连自己都假装不知道自己并不完美,这不正是一种自欺欺人的心理假象吗?应当怎样办呢?

 

 我想首先,应该立刻停止掩饰,不必藏拙,不必害怕露怯。当然,更不必到处宣扬自己或自家的缺点,只是不要竭力掩盖,以免使自己的心理受到压抑。

 

再则,不要为一些渺小而平凡的缺点以及过错而耿耿于怀,世上没有几个人会对你自己不够完美,而大惊小怪或恶意中伤。因为他们自己也不会完美无缺,永远是正确的。其实,每一个人,无论是穷、还是富有,是美、还是丑,是聪明、还是愚笨,大家都是从同一种生物衍化而来的,也都是有独立的权利,这也就是人格平等。懂得了这个道理,一切的困窘和羞辱也就不算什么了,也就不会计较了。

 

我们每一个人都会有自己的难言之隐,家家都有一本难念的经。在这个世界上,你并不是最糟糕的。也不是最倒霉的人,别人也没有多少时间和兴趣去想你的难题。因为大家本来就彼此差不多,你又何必把自己打入另册呢?要知道自我贬低和压抑,不敢表现真实的自我,这和肆无忌惮地盛气凌人、强加于人的霸气表现,同样是有害于人际关系与交往。唯有真实而自然地表现自我,才会有自由平等的人际交往关系。

  评论这张
 
阅读(2685)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017