注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

高雅的境界  

2010-06-23 18:58:13|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

高雅的境界 - 雪微 - 碧荷的博客
 

 

高雅的境界

 

高雅作为女人独自拥有的美,千百年来影响着和改造着一代又一代的女人们,但今天高雅的内涵与过去有着强烈的差别。随着生活的进步,女人对高雅美的追求,会越来越成为一种时尚的可能。

 

女人的美应该是多种多样的,有的妩媚,有的文静,有的娴淑,有的热烈,而高雅作为美的一种,是呈现给人们一种成熟而洒脱的感觉,一种内在的修养与品位是气质上的外化,一种用生命和追求过滤了日月精华的积淀。

 

高雅是女人美的一种极致,一种高度。高雅是精神的高贵,就像清风皓月,这份高贵需要对人生有一份心灵的执着,需要长期的演绎而日渐明朗;高雅是气质的雅致,如春兰秋菊。这份雅致亦需要在生活中千锤百炼,历经风雨,才有可能让灵魂的丰韵经过反复洗礼而光芒四射,魅力无穷。

 

女人的高雅,并不是要高到不食人间烟火的程度。这种高雅,只是在灰暗的世俗生活中闪烁着迷人的亮光,而这种亮光就是一种超凡脱俗的风度与气质。

 

女人的高雅或许缘于多种原由,但高雅的风度和气质首先得益于文化素养、艺术素质以及思想境界,因此懂得高雅的女人她往往把优秀的内在品质和丰厚的文化底蕴结合起来,体现一种高品位的女性风采,仿佛芙蓉出水,玉树临风,超凡脱俗,慑人魂魄。

 

有的女人误以为高雅便是高档、高贵的同义词,于是穿名牌,坐高级车,出手阔绰;有的女人以为有时间有闲情才是高雅,于是跳舞唱歌,游山玩水,怡然自得;更有一些女人认为故做深沉或卖弄风情便是高雅。其实,这种人为地营造出的“高雅”,雅倒是雅了一些,但最终究竟是高不起来的。

 

有些女人不乏事业有成,美丽富有,然面耀眼的虚荣和成功的优越确代替了品位,往往又陷入了时髦和奢侈的另一种流俗中,这种热衷于成功与名利的女人,少了一份从容和平淡,多了一些功利,高是高了不少,但要做到雅、实在是很难的。

 

高雅的女人始终是生活中一道最美的风景。它具有一种迷人的神韵和难以忘却的魅力。如果说女人是春风,而高雅的女人就是三月的春风;如果说女人是阳光,那么高雅的女人就是五月的阳光。

 

愿高雅成为女人们生命中的经典,精神家园中的永恒。

  评论这张
 
阅读(2806)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017