注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

欣赏可怡情  

2010-07-12 18:20:55|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

欣赏可怡情 - 雪微 - 碧荷的博客

 

 

 

欣赏可怡情

 

人们都知道欣赏音乐可以使人心情放松

欣赏音乐还可以缓解压力

大家都知道心情悲伤的时候

听听快乐的音乐会促使心情转好

其实不然

这会使人的情绪更抑郁

应该是选择与心情一致的音乐更为适合

这样才能让负面的情绪渲泄出来

就是心情悲伤时

适宜听悲伤的音乐

这样才能减轻悲伤

因为

这时人会随着音乐释放自己的情绪

同样的是当人们听到欢快的乐曲时

情绪会变得亢奋

而轻柔的乐曲又会给人以镇静

专家们把这种现象称作为视听联觉

视听联觉的产生

就是形成了联想

并在脑海中呈现出五彩缤纷的世界

能够达到改善心境的作用、、、、、、、

 

 

 

智语人生

 

     被动与主动:主动受益,被动就要挨打,一般来说是这样的,所以应该设法争取主动,不要被动。

 

     被动多由粗疏或愚钝造成,粗疏是在有知觉的情况之下发生的,愚钝是在无知觉的情况之下产生的。但又都是因为自作聪明而发生的。或者是因为自我感觉太好的缘故。察觉被动,是主动的开始,这也意味着相对乐观的结局。

 

     人不能总在消极中厮磨岁月,而是应该始终要积极面对向上的人生。也就是主动进取的意思,主动谋虑。不过,由主动变被动容易,可由被动变主动较难。主动是一步一个脚印,一点一滴的积累;被动一般是在于错将被动当成主动,险象环生时还自我感觉良好,可一旦遇到挫折后才追悔莫及。

 

理智:理智是守护生命最忠实最可靠的伴侣。

理和智的有机组合产生了理智,理是理性,是逻辑化的主见;智是智慧,是机智行事的方法。有主见,又有方法,行动起来则轻重缓急皆为适宜。

 

其实,成功与理智是密不可分的。人们持守理智是很艰难的,顺境时还容易,可逆境时常诱发深潜于心的情感,情感无节制的喷发,这对摆脱逆境并无裨益。于是,人们便用痛苦酿造了理智,默默地、默默地承受着不公平的一切待遇。

 

理智表达着冷静,冷静不是不热情,而是热情的另一种形式。在冷静的背后,常常隐藏着一颗滚烫的赤子之心。

 

借助:人最终最可靠的依托是自助,但自助是有限度的,许多事情如果能够得到他人的扶助,就能更快地走向成功。“在家靠父母,出门靠朋友”,指的就是这种借助。

 

善于借助,体现智慧的另一个层面,也昭示了生命意识到自己所处的孤立无援的处境,进而努力改变这种处境的清醒和明智。

 

心高气傲的生命万事不求人。万事不求人无非是两种结果:第一,做不到就不做,也就无所谓成与不成,也无所谓求不求人了。第二,硬撑着自己去做,很勉强做成,但身心受损;人其实主要的还是要靠自助,然后才是借助。纯粹依靠借助是投机,投机虽成犹败。人不能依赖借助,却又只能借助、、、、、、、!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(6297)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017