注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

解析女人  

2010-07-13 18:43:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

解析女人 - 雪微 - 碧荷的博客

 

 

 

解析女人

 

文化不高的女人,最注重打扮;文化太高的女人,不屑于脂粉与时装;有点文化而又不太精深的女人,最苦、最累、最无奈。

 

没文化的女人想用漂亮的装扮来亮丽人生,毕竟亮丽也是一种美;文化太高的女人本身就是一本深澳的书,不打扮已经非常耐人寻味了。

 

有点文化而又不高深的女人既羡慕高智层女人的气质,又羡慕无知无求女人的潇洒。在追求成功而又享受闲适的空间游来荡去,结果两边都不入境。活得苦,活得累,活得无奈。

 

没有文化的女人到处展示自己的青春,以为经过包装就会变成了通行证,任意一场消魂的晚会都会畅通无阻;直到变成一口美味的鱼饵,上钩的全是腰包鼓鼓的款爷。有时候,女人真的不需要文化。

 

也有专门研究深奥的男人,略去服饰,穿透肉体,与女人的灵魂对语,从中感受竞争、坚强、友谊。如果不涉及爱情,高智层的女人确实伟大。

 

爱情有时很通俗,通俗得任何男人和任何女人都能结婚,只要他们愿意。可有时候又很玄妙,高文化的女人抓不着,没文化的女人靠不近。偏偏与有点文化又不高深的女人结了生死之缘。一旦与爱情结缘,这个女人这一生都甭想解脱。也想多学点东西,轰轰烈烈去干一番事业,可是爱情像一棵娇柔的植物,时刻等待维护与滋润,哪还有时间与精力去奋斗,去成功?也想装靓扮酷,潇潇洒洒地挥霍一把青春,但这个时候爱情又像一缕清香的山风,沾点俗气就变了味道。拥有爱情的女人只好左攻右杀,疲于奔波。只要奔波得过来,男人们便送上一个美称:一个真正的女人。

 

真正的女人就像冬末里最后的一片雪花,虽然竭力在空中舞出优美的弧线,但落在地上则立刻变成了泥泞,遇到西装革履、踏青寻春的男人们不停的抱怨。也就是木讷的庄稼汉视它为珍宝,春雨贵如油呀!不过庄稼汉毕竟是庄稼汉,他们不会为它赋曲填词、作诗图画。所以,这种女人只能默默地奉献。

 

人有时候真的不能期望太多,否则连自己也会失去。就像有点文化而又不高深的女人。

  评论这张
 
阅读(4752)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017