注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

怎样做个有魅力的人  

2010-07-08 18:00:53|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
怎样做个有魅力的人 - 雪微 - 碧荷的博客

 

 

怎样做个有魅力的人

 

魅力和漂亮并不是同义词。人魅力的形成,先要发现自己的天性,慢慢地就有了自己的特色,刻意雕琢的魅力只会让人一时迷惑,是短暂的。由天性中流露出的魅力才能持久。魅力就像艺术,是不争一日之长的。毛泽东主席具有性格上的魅力,人民敬仰他达到了如醉如痴的地步。有才气而“狂”,意志力强而“狂”,有弯弓射大雕不可一世的“狂”气,是一种刚性的魅力。

 

有魅力的男性通常是具有充分的自信,对自己的所作所为非常肯定。但那种自以为是的悬空自信,是完全没有魅力可言,而且令人憎厌的。

 

自信是基于人生经历加上智慧、专业等条件,自信表现出来时别人会肯定。这样的自信延伸到对人、对事,不论是男还是女都具有魅力。有自信的人能收放自如,知道如何去表现,知道不一定“放”才是要谦虚退让或据理力争,一切事物完全在于自己的控制之下,这样的男性是非常有魅力的。

 

有魅力的男人不一定外表有多么的帅,也不一定很有名气。他可能是个老人,因为智慧的累积。他也可能不修边幅。很多作家、导演是不会在穿着上浪费时间去打扮的,但在他们的谈吐学识中,在他们的工作中,他们的魅力是无可抗拒的,不会和他辩驳,会相信他,这样的人,是容易驾驭很多的事。而这个魅力来自于他们的自信、事业,而许多人愿意与他们共事,成为他们长期合作的伙伴,会成为他们长期合作的朋友,当然他们也不会是一个讨厌的人,否则别人也不会愿意和他们合作了。

 

专家认为:自然、亲切、智慧、幽默。自然是发乎于情,亲切是互动而且是对等的;智慧则是对自己负责,最后会反射在别人对自己的看法上面。智慧通常是很烦人的,相对地幽默是需要学习的,它就像表达方式与事物程度上的差别。魅力是一种反射、回馈的力量。魅力所给自己的自信,会让自己自然,对人亲切,散发智慧与幽默。这反而会激发别人来接近自己,因为自己的态度让人感觉良好,这样的好感又会回到自己本身。

 

真正有魅力的人是他们走到哪里,无论做什么事都会很快乐。不要认为快乐是天生的,它绝对是需要经营的,他找到符合他自己的特质,经过一个不断自省和回顾的过程后,才能获得他们彼此分享自然、亲切、智慧与幽默。

  评论这张
 
阅读(5733)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017