注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

感悟女人与酒  

2010-08-10 18:04:04|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

感悟女人与酒 - 雪微 - 碧荷的博客
 
 
 

 

感悟女人与酒

 

  严格的说,喝酒是件讲究情调与品位的事情,不过,对于繁忙的上班族而言,喝酒图的是放松和愉快,女同胞不宜跟下列男士喝酒:工作上跟你关系远的,以免被人认为“好酒贪杯”,职业女性最好别背上这样的名声;可跟你关系不错的但有可能引发暖味关系的不能喝,多一事不如少一事,在喝酒问题上跟男士保持不远不近适当的距离,这就需要智慧了。因此,最保险的办法是,只跟你家人喝。

 

  跟家人喝酒一定要讲究情调。如果去酒吧,别选大食堂式闹腾的酒吧,一定去清静、播放舒缓的     Bar,浅斟低唱是喝酒的境界,有种古代词人的感觉;如果在家里,把你能想出来的“花招”都用上,如:彩色小蜡烛啦、鲜花儿啦、化个让他心醉神迷的淡妆、、、、、、、总之,喝酒是夫妻之爱的‘奏鸣曲’。如果买两瓶啤酒,窝在沙发里对嘴儿喝那不叫喝酒(这是单位同事们所总结出来的经验之谈)。

 

  如果两个女人喝酒,别去酒吧,面对两位佳丽纵情大笑、开怀畅饮,也许大部分的男人都受不了这种刺激,不是目瞪口呆,就是不怀好意,搞不好还以为是同性恋。所以,两个女人喝酒的方式,可以三五成群、拉帮结伙地一起去。这样既壮了声势不说,还会成为酒吧里一道靓丽的风景线。

 

  除了跟自己的男人,再高兴也别喝“高”了,抛弃毁坏个人形象不说,“酒后吐真言”可是职场大忌。

 

女人与酒

 

关于女人和酒的关系

记忆犹新的是一个女士

在餐桌上说过的三句话

一般的女人不喝酒

女人不喝一般的酒

喝酒的女人不一般

听似绕口令的后面

包涵着一定的哲理

有一位诗人写过这样几句诗

把生命的悲哀倾于怀中

把希望的绝唱托于掌心

入口是青青涩涩的生活

入梦的便是净化的先知

这是喝茶还是喝酒

我认为是在指喝酒

特别是指喝酒女人的那份心境

 

  女人本身就似一樽酒,让男人喝了可能会找不着北。所以男人们常借着酒劲儿,面对秀色摇头晃脑吟出“酒不醉人人自醉。”

 

  男人若是还想和女人斗酒,那他必输无疑,因为他已经有了半醉的状态,在往后喝等于喝的是双份,能不醉吗?女人只睁着杏眼拍手叫道“醉倒!醉倒!”醉倒的男人有几分傻,也有几分可爱。

 

  女人喝酒则似乎有失淑女风范,给人的感觉不是巾帼不让须眉的女强人,便是醉生梦死的放荡女人。其实,酒中的那份美好,必是拿得起放得下方能领略,若想有几分醉意,她得让自己的心爬到很高很高的地方,算准了别人够不着。所以说,能喝酒的女人都有股子心气儿,譬如巩俐演的“我奶奶”,一大碗高梁酒咕噜咕噜喝下去,露出虎牙一笑,银幕上下的男人没有不服的。所以在能喝酒的女人面前,你最好别叫板,也别接招。

 

  也许人们都喜欢喝酒的气氛胜过酒本身,带着三分醉意,和朋友们一起天上地下的神聊,妙语不断,才气上升,酒成了灵感的崔化剂。这时候的酒热情而温和,决无杀伤力,只管放松尽兴。

 

喜欢一个人喝闷酒的女人大概不是很多,这时候多半是“酒入愁肠化作相思泪”了。这样的女人可是真醉了,因为男人也是一樽酒——当他不在女人面前的时候、、、、、、、。

  评论这张
 
阅读(6790)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017