注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

生活需要拒绝  

2011-04-01 16:57:44|  分类: 守望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活需要拒绝 - 雪微 - 碧荷的博客

 

 

生活需要拒绝

 

    接受和拒绝,是截然相反的两种态度。相对来说,接受容易,拒绝却难。

    接受是相互吸引,一切化为无形,但接受未必都好。面对自己不需要、不喜欢的人、事、物,可以选择拒绝。

    有所拒绝,才能有所追求。拒绝时髦,是为了追求个性的张扬;拒绝热闹,是为了追求宁静的生活;拒绝诱惑,是为了追求道德的完善;拒绝随波逐流,是为了追求独立的人格个性;拒绝同流合污,是为了追求高风亮节的品质……

    拒绝的过程,是在放弃,抵制一些东西的同时,选择、坚持,张扬了另外一些东西。在这个过程中,获得了更多自由的空间,摆脱了身上的许多束缚,从而能够清醒地观照自身,参与社会。拒绝也是生活的一项本领。

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017