注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

感悟生命  

2011-04-15 12:32:11|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感悟生命 - 雪微 - 碧荷的博客

 

 

感悟生命

 

也曾有过看庭前花开花谢,望天上云卷云舒的淡然。然而,总有一种情感不能释怀,佛家有云“缘起缘灭”,可我却总在奢望缘起不灭的奇迹。

没有经过桑田沧海的变迁,也不懂得究竟何为“永远”,只知道在心中有一种蠢蠢欲动的想法,假如这个世间真有永恒,那又会属于谁呢?应该是有情人吧!

其实,每个人都曾为一个“缘”字所牵绊,那是因为这个字的意义在于是一个又一个故事的起点,悲也好,喜也好,追求的只是一种历程。然而,纵使我们再不在乎,可又有谁能真正做到一切都无所谓?于是在人们口中说“既然缘起时未曾惜,缘去时又何须悔”,可心里又在希望有一个奇迹可以在自己身上发生,是呀!谁能拒绝“永恒”的诱惑呢?

茫茫人海,芸芸众生。走在俗世凡尘中,如果不能活得精彩,那就活得悠然。信缘,如同在守候一棵不曾结果的树,永远不知道会结出什么样的果实,但是心里清楚,一定会有所收获。

也许我们过着不同的生活,也许我们做着不同的梦境,只愿,千里一线牵的缘分能送给我们一个故事。或者凄美,或者悲壮,只要我们经历过,就是美的,希望可以有朋友同我分享孤独,分享生命的真谛。因为生命的意义不仅仅只是为了索取和拥有。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017