注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

调整心态  

2011-04-01 17:02:50|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

调整心态 - 雪微 - 碧荷的博客

 

 

调整心态

 

给心放一次假,我喜欢回归大自然,到那远离尘俗纷扰的地方去。

在沉静的冬天,我喜欢去踏雪。柔软、厚实、凝重。洁白的雪,铺成了旷野的风景,在晨昏的静寂中走去,那鞋子辗响雪的音韵,会给心带来宁然与静谧,目光落于写意般的风景,会把这情致烘托到极点。

在大地复苏、万物重生的春天,我喜欢到郊野去寻觅生命的遗迹。一点草色,一袭花景。一声鸟鸣,一泓水响……寻觅中,我常会找到童年时那陶然期间的感觉。在那感觉里,任时光流淌,尽情地怀念着纯真,心会一点点的年轻。

在绿荫与芬芳织成的夏天,我喜欢擎一把花伞走过那蒙蒙细雨,享受那雨点温柔的点击,享受那雨过天晴时的彩虹,享受那雨后清新世界的那种澄澈。

在秋风中,给心放假捡拾落叶。在秋的凋零里,只有叶子的落幕是那么动人,那么美丽,少些凄清与萧瑟。那一片一片金黄的叶子,可以堆积成梦的温床。躺在那温床之上享受着暖暖的阳光,望蓝天,望白云,心会梦般轻盈。

爱护自己,就该呵护自己的那颗心。累了,就给心放一次假。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017