注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

享受好心情  

2011-04-21 17:48:58|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

享受好心情 - 雪微 - 碧荷的博客

 

 

享受好心情

 

好心情是一杯白开水。心痛绝不是好心情,好心情是面对平淡表现出来的洒脱。好奇只是好心情构成的一份子,刺激人们对未来充满希望,在平淡生活中寻找新意。那么,在喝了一口白开水后,才能把剩下的白开水喝完。

好心情是一杯茶,气韵悠长,回味无穷。茶与白开水的不同就在于茶的清香余韵,给饮者一个想象的空间。当然,饮茶也需要好心情,才能品出其中的滋味,不然就与喝白开水并无区别,只是解渴而已。

好心情是一杯酒,味道浓烈。烈酒皆有之,音乐卡厅里耀眼的灯光、跳动的舞步,震撼人心的节奏,足球场上球员拼命奔跑,场下球迷嘶声呐喊,这些似乎在诠释着快乐是什么,好心情是什么。有人形容足球比赛时说,场上二十二个需要休息的球员在奔跑,场下是成千上万需要运动的球迷在休息。在这样一种语境之下,把好的心情推向兴奋与狂热,直至将快乐挥洒完毕。

好心情是一本字典,繁芜而有序。或许字典里没有好心情的注解,但好心情有字典的丰富。每一个人绝对拥有不同的好心情,每一本字典也只是对一个字诠释一次。好心情又不同于字典的呆板与生硬,具有人性与生气,也只有人,能够把好心情表达得淋漓尽致,微笑、喜悦、快乐、兴奋,一齐扑进人们的生活,甚至可以这样认为,好心情就是生活,如果人们留心,它就无处不在。

好心情是一份烤牛肉,纯厚充实。每一个自我都满怀着一份渴望,渴望一份好心情。从一份喜怒哀乐的早餐中挑出快乐来细细品味,这并不需要解释选择的理由,如同在面对成败得失时一样。

事实证明,相当一部分人的努力都是徒劳的,快乐不需要理由,只需要去体味和品尝。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017