注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

刚与柔  

2011-05-06 08:48:35|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚与柔 - 雪微 - 碧荷的博客

 

 

刚与柔

 

倘若世界只有刚,它就会断——象大地被烈日长久地炙烤一样;

倘若世界只有柔,它就可任意扭曲——象一根在水里浸泡了许久的葛藤一样。

飓风和冰雹狂暴地侵袭小草,小草只摇晃了一下身子,依然保持了生命的绿色——自然界的弱小者常靠柔韧的品性战胜强暴。

人也如此。

只有刚,那就是鲁莽的刚烈。

只有柔,那就是可悲的柔弱。

刚往往只是外表的强大。柔则常常是内在的优势,因此柔能克刚成了一条辩证的法则。

刚柔相济才是取胜之道。聪明的拳击手常因此取胜,中国的太极拳和日本的柔道也因此长盛不衰。

假如人是鸟,刚与柔便是两只飞行的翅膀。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017