注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

人为何物  

2011-10-29 18:04:19|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1-1 - tyu_iop - tyu_iop的博客

 
 

  


 

人为何物

 

黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐

 

    什么是人,俗话说:两腿一立、即为人,也有人说,人为高级动物。教科书上说:人与动物的最大区别就是人会制造和使用工具。

 

黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐

 

   而思想家、哲学家则说:人是有思维、有理智,还有“仁、义、礼、德”的涵养,做人要修行,并且修养身心,养心正气。是一个人通晓礼仪、智书达理的路径。

 

黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐

 

   在生活中做人不要乱猜疑,不要自编自说地伤害对方、伤害自己。应该用理智主导思维,不要一味地偏颇、固执,生活中的一些事,也需要客观的分析,科学的认定。

 

黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐

 

   做人就应该有“威而不猛、刚而不愎、柔而不弱”的气概。做人要坦诚,因为,只有坦坦诚诚,才能够坦坦荡荡,做人要自律,人是有修养的,做人要从细小处做起,要“匆以小善而不为,匆以小恶而为之”。

 

 

 黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐黑色背景小图片  - 博雅轩 - 室雅人和 知足常乐

 
  


 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017