注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

许我做一朵白莲  

2016-03-28 11:24:32|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

  许我做一朵白莲

 

风

 


          一笺寂寞的心语,密密麻麻叠字成章,眉间褶皱微起。阴霾虽尽,明媚煜煜,心里却依然心事阑珊!明明,看淡了人间风花,为何,心还是会忧忧怨怨;明明,看开了人生风雨,为何心还是会时沉时浮;明明,看懂了姻缘聚散,为何,心还是会或悲或喜?

 

 

 

      

 红尘深处,一颗凡心,想真正修得风清云淡,静守于心,实在是一场艰难的修行。想来,一场缘分,一场宿命,一旦遇上,便是一个生死结,躲不开,避不了,逃不掉!

 

 

 

        

 尘事纷扰,许多人,想着飞蛾扑火后,能浴火重生,却在那场飞舞的焰火中灰飞烟灭。太多的人,在爱情这条路上,兜兜转转,最后,却只剩下自己,独自守心,无人给暖。

 

 

 

 

  人的一生,终是要遇到许多人,或是从他们身上借一程山水,也或是他们从我们身上取一段光阴,能初见倾心,白头一世的,又有几人?转山转水的相遇,经年之后,也不过沦为记忆里的残缺,念起,悲从中落;放下,遗由此生!

 

 

 

 

  若,岁月渐远,仍旧带不走眸中如水的眷念,可否,许我做一朵迎风轻舞的素莲,在人间,在夏季温柔的怀抱中;乘着清风,沐浴新雨,在朝阳中漫漫夕下。旖旎中盛放着静默,静默中散发着温柔!

 

 

 

   

 修一朵云水间禅意清悠的白莲,生在淤泥中,心澄不染;开在天地间,独一无二;败在宿命里,落得明媚!纵感花开花谢皆有时,依旧含笑盈盈,也不枉一场嫣然的盛开;纵然亦留一丝炽烈的苦,依然惹人垂爱,也不枉一生所愿!

 

 

     

  终有一日,修一笺淡雅情怀,在岁月的转身处,迎风吟诵,没有昔日的旧愁眷念,有的,只是淡淡入怀的清欢;没有曾经念念的不舍,有的,只是浅浅而来的怀念;那年,那月,那天,你是我生命中最美的缘;今时,今日,此刻,你只是我回忆中模糊的一段。不是情意淡薄,只是已经学会了安放,释怀了缘分,懂得了人生!

 

 

 

        一杯清晨荷露沏一杯暖茶,几瓣芬芳旖旎安放纸笺,煮一碗养心净白的莲子粥,一种诗意的生活;清、静、淡、雅,一种禅意人生。人生若得此修行,便是最美的一生!

 

 

雨梦博文欢迎您欣赏

 


  评论这张
 
阅读(533)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017