注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧雪微荷

雪微花开碧荷塘,一滴清愁落池塘,碧荷幽怨透满塘,借方春雨润秋塘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然走过了人生的一段路程,可性格还是那么率真、那么纯粹。

网易考拉推荐

尘缘过往  

2016-09-08 10:11:12|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

  过往尘缘

 

风

 


          

曾经以为,时间每过一天,对过去发生的事情会变得越来越淡,久而久之,便不会再想起。然而,每到夜深人静的时候思绪就泛滥,过去如旋律般完整地回荡在脑海里,一幕幕清晰的浮现,就像从来没有离开过。

 

 

 

        

 

黄昏再美好,终要黑夜,如青春,再美好,也只是属于过去。黄昏的地平线,划出一道离别,纵使时光荏苒,纵使记忆日渐衰弱,却依然深深记得从你口中说出的每一句话语,坚如盘石。

 

 

 

 

  

年少的曾经,涉世未深,把一切想得都很美好。如今再回首,看当年的过往,竟是那样单纯,当再见说出口,便意味着此生,所有的相见,只能在梦里。

 

 

 

 

当背影,渐行渐远,那欢声笑语就再也不会出现,那容颜也会慢慢变得模糊,若有一天想起,也多半是曾在一个教室上过课,曾在一个单位共过事,或曾在同一片星空下数着同一颗流星,除此之外,若不看那合照,根本想不起各自的模样。

 

 

   

 

 

总以为,人生何处不相逢,现实却是后会无期,总以为桃花潭水深千尺,不及送来真情意,现实却是落花有意随流水,流水无心恋落花,人生短暂,聚散匆匆。今年花胜去年红,可惜明年花更好,怎知与谁同。

 

 

     

  有缘相遇,也只是擦肩而行,萍水相逢,还很陌生,人生际遇常有,却并非每段都有感动,花开花谢,情深情浅,情深莫过看见彼此的名字,都觉得温暖,情浅不过站在对面不相识。

 

 

 

        认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,和睦相处靠包容。人生就是道场,活着就是修行,内心就是信仰,灵魂就是图腾。

 

 

雨梦博文欢迎您欣赏

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 

 




 

 


 

 


 

 


 

 

 




  评论这张
 
阅读(454)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017